Seis pizzaiolos brasileiros ficam entre os 100 melhores do mundo em premiação realizada em Milão
25/06/2025
(Foto: Reprodução) The Best Pizza Awards 2025 elencou entre os mais destacados profissionais especializados no preparo de pizzas Matheus Ramos, da QT Pizza Bar; Fellipe Zanuto, da Pizza da Mooca; Dani Branca, da Soffio Pizzaria; e André Guidon, da Leggera Pizza Napoletana são os representantes de SP. Paulistas no ranking de 100 melhores pizzaiolos do mundo.
Reprodução
Seis pizzaiolos brasileiros estão entre os 100 melhores do mundo, segundo o prêmio The Best Pizza Awards 2025, cuja cerimônia foi realizada nesta quarta-feira (25) em Milão, Itália.
O prêmio é considerado um dos mais importantes do planeta em se tratando de pizzas artesanais e está em sua terceira edição.
Matheus Ramos, da QT Pizza Bar, em 46º; Fellipe Zanuto, da Pizza da Mooca, em 56º; Dani Branca, da Soffio Pizzaria, em 66º; e André Guidon, da Leggera Pizza Napoletana, em 63º, são os representantes das casas de São Paulo no ranking dos 100 melhores pizzaiolos.
Além deles, aparecem na lista dois profissionais de pizzarias do Rio: Pedro Siqueira, da Sìsì Pizzaria, em 72º lugar, e Sei Shiroma, da Ferro & Farinha, em 87º.
Quatro paulistas entraram no ranking de melhores pizzaiolos do mundo.
Reprodução
O primeiro lugar entre os pizzaiolos de todo o mundo ficou com um italiano, Francesco Martucci, da I Masanielli, de Caserta.
O tema do prêmio The Best Pizza Awards 2025 foi “Além da Cultura e da Origem”, levando em conta o papel da pizza enquanto expressão cultural e inovação gastronômica.
Restaurante de SP usa IA para criar a 'pizza perfeita'