Falaguasta: a pizzaria que virou fenômeno em Ribeirão e região e chegou a Europa
04/07/2025
(Foto: Reprodução) Rafael Falaguasta transformou a paixão pela pizza artesanal em uma marca de sucesso internacional, expandindo de Ribeirão Preto para Portugal. Crédito: Divulgação
A trajetória da Falaguasta é mais do que uma história de sucesso gastronômico, é um exemplo de visão, autenticidade e amor pelo que se faz.
Tudo começou em 2021, quando Rafael Falaguasta, em seu quintal em Ribeirão Preto, decidiu transformar um hobby despretensioso em um negócio. Inspirado pela verdadeira arte da pizza italiana que conheceu em viagens pela Europa, Rafael passou a se dedicar ao estudo de técnicas e ingredientes de excelência. Com fermentação prolongada e ingredientes selecionados, as receitas rapidamente conquistaram amigos e familiares.
Crédito: Divulgação
No primeiro dia de vendas informais, através da caixinha de perguntas do Instagram de Rafael, foram vendidas e entregues 60 pizzas, o sinal claro de que havia algo maior ali. Pouco tempo depois, nascia a Casa Falaguasta, uma pizzaria que uniu sabor artesanal, hospitalidade acolhedora e o maior Espaço Kids de Ribeirão Preto, posicionando-se como “a pizzaria da família”.
Hoje, a marca é um ecossistema gastronômico em expansão. São 11 unidades, entre elas o Mangia, sendo uma atual novidade na cidade com comida italo-caipira, e a Falaguasta Express, especializada em delivery, com 5 unidades em Ribeirão e 4 na região, em Cravinhos, Araraquara, Sertãozinho e Serrana. Outro destaque é a Pizza Pocket Express, uma operação criada para a Arena Eurobike, que oferece pizzas de 20 cm inspiradas em experiências de estádio.
Crédito: Divulgação
O crescimento não parou por aí. Em janeiro de 2025, a Falaguasta deu seu passo mais ousado: inaugurou sua primeira unidade internacional no Porto, em Portugal. Com avaliação média de 9.1/10 no TheFork, a casa portuguesa recebeu elogios pela qualidade da comida, atendimento e ambiente, abrindo caminho para a estruturação de uma Master Franquia no país.
“A Falaguasta nasceu da paixão que tenho pelo empreendedorismo, principalmente. Eu não planejei nada do que está acontecendo quando resolvi fazer pizzas. É um plano de Deus na minha vida que tenho seguido e aprendido muito nesta jornada. Sinto-me orgulhoso do que construímos e das pessoas que estão conosco nessa missão", agradeceu Rafael Falaguasta.
Crédito: Divulgação
Com planos de chegar a 45 unidades até 2028, a Falaguasta reforça sua missão de "transformar clientes em fãs", mantendo os pilares de qualidade, experiência familiar e inovação.
A jornada de Rafael Falaguasta é a prova de que, com propósito, sabor e estratégia, é possível sair de um quintal em Ribeirão Preto e ganhar o mundo — uma fatia por vez.
Crédito: Divulgação
Nos acompanhe pelo Instagram: https://www.instagram.com/casafalaguasta?igsh=MXBzdWFlNjZkeHZ5dQ==